вторник, 19 октября 2010 г.

Загадки Укрпатента

Как вы думаете, можно зарегистрировать торговую марку по классу "водки" "ГОРІЛКА, ЯКІЙ МОЖНА ДОВІРЯТИ"?

Ненужно быть большим специалистом в интеллектуальной собственности, что ответить, что такое обозначение вводит в заблуждение потребителей (получается, что другим водкам доверять не следует, а этой следует). Такая ТМ буквально указывает на вид товара (горилка) и не обладает различительной способностью.

Еще интересно, что владельцами такой "уникальной" ТМ стали сразу четыре лица (св-во 124441 от 25.06.2010).

Но, дело не во владельцах, а в экспертах Укрпатента. Если допускается к регистрации такая ТМ, тогда есть основания думать о низкой квалификации эксперта или прямой заинтересованности патентного ведомства в регистрации ТМ. Несмотря на то, что в процессе регистрации эксперт вынес предварительный отказ в регистрации, все-таки ТМ была зарегистрирована. Вызывает особый интерес документ, который подали заявители на подтверждение того, что ТМ может быть зарегистрирована. 

В своем время фирмой "СВ" по классу "водки" была зарегистрирована ТМ "БІЛЬШЕ НІЖ ГОРІЛКА" (94527 от 25.07.2008), но действие свидетельства на знак для товаров и услуг было прекращено. К сожаление, мне не удалось выяснить, кто же этот "смельчак", который лишил "СВ" такой "сильно" ТМ. Но, наверняка, его нужно искать среди конкурентов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий