воскресенье, 17 октября 2010 г.

Совсем не европейский город

Я о Герое-Киеве.

Мне кажется, что скоро весь город будет заставлен ларьками и павильонами. И это при том, что население города все растает, все труднее передвигаться по тротуарам, особенно возле входов-выходов из метро.

И о каком финале Евро-2012 может идти речь?

Город становится опасным для жизни. Не дай бог террорист просто пустит в переход дымовую шашку, например, в час пик в подземном переходе на станции метро "Лыбидская". Люди друг друга задавят в панике. Я уже не вспоминаю случай о затоплении подземных переходов, как это случилось этим летом на Позняках.

Киевская власть и Метрополитен говорят, что все согласовано с пожарниками по поводу ларьков в подземных переходах. Но очевидно, что в проектах переходов не были заложены ларьки и другие торговые точки. Посмотрите что делается на Контрактовой площади на всех подземных переходах. Это же ужас, уже торговые точки с обеих сторон стен, и нужно учесть, что покупатели еще дополнительно создают препятствия в переходе. Я уже не говорю, что продавцы, как правило, выходят за границы торговых мест и раскладывают товар на большей площади, чем им отведена.  

Отдельный аспект воздух в подземных переходах и условия труда продавцов. Не секрет, что сами продавцы курят в переходе не отходя от кассы. Кроме того, постоянная пыль в переходах не способствует здоровью, как пешеходам, так и продавцам.

Кроме законной торговли, есть еще и незаконная, которую милиция активно контролирует, а не ликвидирует.

Безопасность жителей города в опасности из-за продажной власти и алчных коммерсантов.

1 комментарий:

  1. Это все, конечно "не хорошо", но во многих европейских странах тоже самое...

    ОтветитьУдалить