вторник, 19 октября 2010 г.

Киев и главные управления

Вы знаете сколько в столичной администрации Главных управлений?
Нет?
Их целых 30!!!

Как вы думаете, а можно было бы, во исполнения воли президента об экономии денежных средств, объединить, например: Головне управління комунального господарства + Головне управління житлового господарства. Такое впечатление, что управление по коммунальному хозяйству не может заниматься и жилищным хозяйством.


А вот одна из обязанностей Головного управління з питань торгівлі та побуту меня привела в ступор. Не ужели за народные деньги госорган должен в столице заниматься этим вопросом: "Створення сприятливих умов для розвитку садівницьких і городницьких товариств і спілок та координація їх діяльності".

И не ужели советское Головне управління житлового забезпечення должно иметь статус "главного", а не просто управления? И тем более, функции этого "главного" легко можно перераспределить между другими "главными".

Но и "главное" - это Головне управління з питань реклами.  Создано управление, которое занимается только одной вещью, согласовывает разрешения на размещение внешней рекламы и отчитывается о полученных за рекламу денег. 

Головне управління промислової, науково-технічної та інноваційної політики - это вообще тихий ужас, интересно, например, в Париже есть такое управление, которое занимается "политикой", а на деле организовывает редкие выставки? 

А просто Управління преси та інформації занимается просто глобальными задачами: "розроблення та реалізація заходів, спрямованих на розвиток і захист національного інформаційного простору...".

Комментариев нет:

Отправить комментарий