Гугл

понеділок, 20 травня 2013 р.

Приют для бездомных в Киеве


Единственный в Киеве приют для бездомных ("Доме социальной опеки") находится по адресу: ул. Суздальская, 4/6, тел.: (044) 497-39-80.

http://dsp.kievcity.gov.ua/content/budynok-socialnogo-pikluvannya.html

Бездомных принимают с 18.00 до 8.00 утра (ночное отделение 150 койко-место), при этом оплата за ночлег составляет 4 грн (устаревшая информация). 


Там также оказывают неотложную медицинскую помощь, проводят санитарную обработку бездомных граждан и дезинфекцию их одежды.

Кроме того, есть Центр учета бездомных граждан и его филиал, где должны помочь у оформлением регистрации (тел.: 404-08-99, 591-54-40).




***

ВИКОНАВЧИЙ ОРГАН КИЇВСЬКОЇ МІСЬКОЇ РАДИ 
(КИЇВСЬКА МІСЬКА ДЕРЖАВНА АДМІНІСТРАЦІЯ)

ДЕПАРТАМЕНТ СОЦІАЛЬНОЇ ПОЛІТИКИ

просп.  Комарова, 7, м. Київ, 03165, тел. (044) 408-39-74, факс 408-74-54, Саll-центр (044) 15-51


Шановний Климе Сергійовичу!

На виконання доручення заступника керівника апарату виконавчого органу  Київської міської ради (Київської міської державної адміністрації)  Є. Ситніченка  від 08.11.2017 №  4085 (з) у Департаменті соціальної політики виконавчого органу Київської міської ради (Київської міської державної адміністрації) (далі Департамент) розглянуто Ваш інформаційний запит щодо функціонування у м. Києві закладів для бездомних.

За результатами розгляду в межах компетенції повідомляємо, що в м. Києві  функціонують три  заклади соціального захисту, що надають соціальні послуги бездомним особам:

- Будинок соціального піклування з відділенням нічного перебування та соціального готелю (далі – БСП) (вул. Суздальська, 4/6). Основними завданнями цього закладу є організація нічного або тимчасового перебування осіб без визначеного місця проживання і тих, хто опинився в екстремальній ситуації, надання цим особам психологічної, соціальної, медичної та побутової допомоги, надання допомоги у працевлаштуванні тощо.

БСП приймає отримувачів послуг до соціального готелю, розрахованого на 16 місць, та відділення нічного перебування, розрахованого на 150 місць. Перебування у соціальному готелі цілодобове, у відділенні нічного перебування – з 18:00 до 9:00 ранку.

- Київський центр соціальної адаптації престарілих, інвалідів та інших осіб, які не мають постійного місця проживання, розташований в с. Ясногородка Вишгородського району Київської області.

Центр є соціально-адаптаційною установою, призначеною для тимчасового проживання осіб, що не мають постійного місця проживання;

Термін перебування підопічного у Центрі – від двох до дев’яти місяців. Подальше подовження терміну перебування можливе за рішенням Колегії Департаменту, яке приймається за клопотанням керівництва Центру за заявою підопічного.

- Центр обліку бездомних громадян (вул. Суздальська, 4/6) та філія Центру обліку бездомних громадян (вул. Рогозівська, 4/16). В Центрі та філії Центру проводиться робота по обліку бездомних осіб, по відновленню та отриманню ними документів, видаються посвідчення Центру обліку, надається реєстрація місця проживання (перебування).

В разі звернення до вищезазначених закладів бездомним особам надається всебічна допомога.
Крім того, інформуємо, що, з метою забезпечення бездомних осіб гарячим харчуванням, теплими речами і взуттям в зимовий період, Київською міською державною адміністрацією 07.11.2017 року затверджено розпорядження № 1405 «Про організацію в місті Києві соціального патрулювання в зимовий період 2017- 2018 років» (далі – Розпорядження).

Відповідно до зазначеного Розпорядження в період з 01 грудня 2017 року до 01 квітня 2018 року  в місті Києві буде організовано соціальне патрулювання, утворено міський оперативний штаб допомоги бездомним особам та координації соціального патрулювання в м. Києві та затверджено його склад.

На базі Будинку соціального піклування  будуть утворені виїзні бригади для здійснення соціального патрулювання в зимовий період.


З повагою

Заступник директора Департаменту                                       С. Назаренко



***

На ул. Лобачевского, 8-А размещен Благотворительный центр «Стефания», где бездомных накормят, окажут медицинскую помощь. 

В центре есть парикмахерская, швейная и обувная мастерские. Обращаться сюда можно с 8:00 до 20:00.




Проект бесплатных обедов https://www.happyold.com.ua/project/obed-bez-bed

На Соломенке работает каждый день с 13:00, кроме четверга (на аллее между домами 4 и 5 по бульвару Ивана Лепсе).

На Оболоне работает каждый день с 13:00, кроме воскресенья ( DreamTown 2, выход со стороны м. Минская).

На Подоле работает каждый день с 13:00, кроме субботы (в сквере между Нижним валом 23 и Верхним валом 24).

НаСвятошино работает каждый день с 13:00 до 14:30, кроме пятницы (ул. Чистяковская,7).

На Троещина работает каждый день с 13:00 до 14:30, кроме вторника (деревянный домик возле дома по адресу бульвар Быкова 4).

На Воскресенке работает каждый день с 13:00 до 14:30, кроме понедельника (около Управления Соцзащиты на ул. Курнатовского, 7а).

На Дарница работает каждый день с 13 до 14:30, кроме субботы ( у входа в парк на пересечении ул. Попудренко и бул. Труда).

На Голосеево работает каждый день с 13 до 14:30 (ул. Васильковская, 1 со стороны Голосеевского проспекта).

На Печерске работает каждый день с 13:00 до 14:30 ( пересечение ул.Бастионной (10) и ул. Е. Белокур (1)).

15 коментарів:

  1. КАК ДОБРАТЬСЯ БЕЗДОМНОМУ ИНВАЛИДУ С ЛЕВОГО БЕРЕГА??? СТОЛЬКО САЙТОВ, А ТЕЛЕФОНОВ ДЛЯ РЕАЛЬНОЙ ПОМОЩИ - НОЛЬ!!!! ОБРАЩАЛСЯ БЕЗДОМНЫЙ В "СТЕФАНИЮ" - ПРОСТО СКАЗАЛИ - ИДИ ГУЛЯЙ! НЕТ КОНКРЕТНОЙ ПОМОЩИ. НАДО СОКРАЩАТЬ НЕНУЖНЫЕ КОНТОРЫ И СДЕЛАТЬ ОНУ, НО РЕАЛЬНУЮ С ЛЮДЬМИ ГОТОВЫМИ ПОМОГАТЬ ВСЕМ НУЖДАЮЩИМСЯ РЕАЛЬНО НАХОДЯ ИМ КРЫШУ НАД ГОЛОВОЙ НЕ ТОЛЬКО НА ТЕРИТОРИИ КИЕВА.НА ВСЕХ САЙТАХ ТОЛЬКО ГОТОВНОСТЬ ДЕНЬГИ ПРИНЯТЬ, А ОТВЕТА НА ВОПРОС -КУДА ПОЗВОНИТЬ И ИДТИ - НЕТ.

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Я с Вами согласна. В каждом большом городе должен быть приют для бездомных. Это здание должно помещать не менее 1000 людей без жилья. Там же места для сна, столовая, мед.пункт, душ, библиотека, мастерская по шитью одежды. В принципе, эти же люди, без жилья, могут работать в этом приюте. Также нужна работа с психологом.
      Если бы такой приют был в каждом, не только большом,а им по-меньше городах, проблема с бездомными давно бы исчезла. Никто не хочет этим заниматься, а в связи с войной, эта проблема стала еще более ощутимее.

      Видалити
    2. пришла за помощью,но этой организации нет уже не работают...еще и охранник обматерил

      Видалити
    3. нет документой,жилья и зимней одежды...помогите!!!!0687046421(((

      Видалити
    4. ЦЕНТР ОБЛІКУ БЕЗДОМНИХ ГРОМАДЯН

      Окрема установа "Центр обліку бездомних громадян ", розташований у Солом’янському районі м. Києва за адресою:

      03061, м.Київ, вул.Суздальська, 4/6.

      Директор - Шестопал Ігор Васильович,

      контактний телефон: 404-08-99. "Філія Центру обліку бездомних громадян", адреса: провулок Лобачевського 8А тел. 591-54-40



      Центр обліку є закладом соціального захисту, що веде облік бездомних громадян, відновлення документів та проводить реєстрацію переважного місця знаходження. Установа розташована в парковій зоні. Штатна чисельність персоналу – 17 осіб. Підопічні Центру обліку бездомних громадян отримують соціальну та юридичну допомогу.

      Видалити
  2. Я согласна с этим комментарием. Я нашла пару телефонов, но никто не отвечает. Пожалуйста разместите реальные номера телефонов.

    ВідповістиВидалити
  3. В Киевской области одному человеку без дурных привычек могу предоставить питание и проживание в вагончике в тихой сельской местности одному. В вагончике, свет, электроплита, посуда, удобства на улице.
    Условие: присмотр за участком, грядками, поддержание порядка, как в обычном сельском дворе. Пишите детали о себе, пожалуйста на почту: » hata2015@rambler.ru dom2015@meta.ua « вопросы и телефон, я Вам построюсь быстро ответить. dom2015@meta.ua hata2015@rambler.ru

    ВідповістиВидалити
  4. Одна,из серьезнейших проблем,которую надо решать!!!!!!!Не однократно сталкивалась,с людми,которые нуждаются в таких услугах.Ищу выход,как помочь,бездомного инвалида,без вредных привычек с медкартой.Поселить на постоянное местожительство.

    ВідповістиВидалити
  5. Добрый день, живу с мужем-тираном, от чего травмируются дети.Детей двое несовершеннолетних. Живу у него в квартире в Днепровском районе г.Киев. Своего жилья нет. Очень прошу и умоляю всех не равнодушных отозваться о помощи.Хотя бы на какое-то время предоставить жилье в моем районе, так как 8милетняя дочь ходит в школу 246. Сама на данный момент в дикрете с ребенком 2 года.Услыште мой крик о помощи...Да благословит вас Бог!!!!!!! Сайт sofushka1985@gmail.com

    ВідповістиВидалити
    Відповіді
    1. Доброго времени суток Мадам анонимус )) Готовы прийти к вам на помощь как только он распустит снова руки!
      Обратитесь в организацию "Misanthropic Division"

      vk.com/zloy_destr

      Видалити
  6. Я сам на улице остался , но ничего страшного не курю не бухаю не наркоманю !
    Просто обстоятельства!

    ВідповістиВидалити
  7. Автор видалив цей коментар.

    ВідповістиВидалити
  8. Хочу обеспечеть одеждой бездомных женщин

    ВідповістиВидалити
  9. Осталась на улице без документов без жилья без ничего прошу помочь с жильем мне 20 лет вот мой номер телефона 0686118339 буду рада услышать...

    ВідповістиВидалити