пятница, 22 июня 2012 г.

Досрочное прекращение действия свидетельства на ТМ

Согласно ч. 4 ст. 18 Закона Украины «Об охране прав на знаки для товаров и услуг", если знак не используется в Украине полностью или относительно части указанных в свидетельстве товаров и услуг в течение трех лет с даты публикации сведений о выдаче свидетельства, любое лицо имеет право обратиться в суд с заявлением о досрочном прекращении действия свидетельства полностью или частично.

Под использованием знака следует понимать:
  • нанесение его на любой товар, для которого знак зарегистрирован, упаковку, в которой содержится такой товар, вывеску, связанную с ним, этикетку, нашивку, бирку или другой прикрепленный к товару предмет, хранение такого товара с указанным нанесением знака с целью предложения для продажи, предложение его для продажи, продажа, импорт (ввоз) и экспорт (вывоз);
  • применение его во время предложения и предоставления любой услуги, для которой знак зарегистрирован;
  • применение его в деловой документации или в рекламе и в сети Интернет (до 16.05.2008 г. еще признавалось использование знака в доменных именах).

Документы, которые могут подтвердить неиспользование 
торговой марки на территории Украины 

Справка ГП Мониторинг СМИ Украины о том, что с хх.хх.хххх года по хх.хх.хххх года информация (реклама) под торговой маркой «ХХХ» не распространялась.

Справка ГП «Украинский научно-исследовательский и учебный центр проблем стандартизации, сертификации и качества» о том, что сертификат соответствия (свидетельство о признании) на продукцию под торговой маркой «ХХХ» в Реестре государственной системы УкрСЕПРО не зарегистрирован.

Письмо Ассоциации товарной нумерации Украины «ДжиЭс1 Украина» (организация, которая выдает штрих-коды на товары), в реестре данной Ассоциации отсутствуют записи о товарных позициях в названии или описании которых фигурирует ТМ «ХХХ».

Письмо ГП «Интелзащита» о том, что на хх.хх.хххх года согласно Реестра получателей и Реестр производителей компания «ННН» с заявлениями о получении контрольных марок и о внесении в производителей не обращался и соответствующих контрольных марок не получала (относительно использования ТМ на компакт-дисках).

Письмо Департамента контроля за производством и оборотом спирта, алкогольных напитков и табачных изделий Государственной налоговой администрации Украины о том, что лицензия и приложения к лицензии на производство алкогольных напитков торговой марки «ХХХ» на протяжении с хх.хх.хххх года по хх.хх.хххх года не выдавались не выдавалась компании "ННН".

Письмо Государственной таможенной службы Украины о том, что правообладатель торговой марки «ХХХ» или его представитель не обращались к ГТСУ с заявлением о содействии защите имущественных прав на объект права интеллектуальной собственности и включение марки в таможенный реестр, а также о том, что за период с хх.хх.хххх года хх.хх.хххх года компания «ННН» не осуществляла перемещение через таможенную границу Украины товаров маркированных знаком «ХХХ».

Письма крупных торговых сетей Украины как ООО «Метро кэш энд Керри Украина» и ООО «АШАН Украина Гипермаркет» о том, что последние не осуществляли продажу продукции под торговой маркой «ХХХ» т.д.

Комментариев нет:

Отправить комментарий