пятница, 22 июня 2012 г.

Конти и ТМ BAILEYS

Частное акционерное общество «Производственное объединение «Конти» через суд хотело лишить ирландскую компанию R & A Baily & Co. прав на торговую марку BAILEYS (№ 34742 (словесное обозначение «BAILEYS») и № 34743 (комбинированное обозначение «BAILEYS»), зарегистрированную для товаров 30 класса Международной классификации товаров и услуг: торты; творожные торты; сладости; шоколад; трюфели (десерт), мороженое, мучные сладости; соусы.

Компания «Конти» подала иск в хозяйственный суд о досрочном прекращении действий свидетельств Украины от 15.09.2003 № 34742 и № 34743 на знаки для товаров и услуг «BAILEYS» в связи с тем, что обозначение «BAILEYS» не использовалось на территории Украины в течение трех лет с момента регистрации ТМ.

Компания R & A Baily & Co. смогла доказать, что на территории Украины все-таки продавались конфеты под ТМ «BAILEYS».

Хозяйственный суд города Киева отказал в иске «Конти».

Киевский апелляционный хозяйственный суд удовлетворил иск «Конти».

А Высший хозяйственный суд Украины решил, что следует досрочно частично приостановить действие свидетельств Украины от 15.09.2003 № 3474, № 34743 на знак для товаров и услуг "BAILEYS" в отношении таких товаров 30 класса Международной классификации товаров и услуг: торты; творожные торты; сладости; мороженое; мучные сладости; соусы, принадлежащих к 30 классу, кроме «трюфели (десерт)»

Т.е., R & A Baily & Co. и далее могут выпускать конфеты под знаком BAILEYS.  

Теперь компания "Конти" не может использовать на десертах "Бонжур" обозначение "Ваіleys" и "Белиз".

 
Она заменила их на слово "ликер".


См.: Досрочное прекращение действия свидетельства на ТМ

Комментариев нет:

Отправить комментарий