пятница, 19 января 2018 г.

Небольшой экскурс в современную "журналистику"

Небольшой экскурс в современную "журналистику"

Вы наверное слышали, что прошлым летом Виталий Шабунин дал в фейс («наніс рукою удар в ліву частину обличчя») Всеволоду Филимоненко. Как оказало, Всеволод оказался непростым гражданином, а: «журналістом видання «Flash on Time News»». 


Думаю, а что ж это такое за издание. Гугл указывает на веб-сайт www.flashontimenews.com, который гордо себя называет «Информационно-аналитическое издание «Flash on Time News». Ну, на мой взгляд, это типа агрегатор новостей от радикальной партии с низкой посещаемостью — аж 48 хостов за день. 



Ну ок, читаю в исходящий данных: «Реєстрація в ЗМІ: Серія КВ № 20572-10372 Р. Головний редактор: Маганов Денис». Выясняю, что в 2014 году Денис Маганов зарегистрировал англоязычную газету «Flash on Time News». 


Честно говоря, газета никакого отношения не имеет к веб-сайту, для интернет-СМИ лучше регистрировать информационное агентство, но это сложнее, а газету намного проще зарегистрировать. 



Так вот, смотрю, кто такой Денис Маганов. Оказывается, что он 91 года рождения, родом из Нежина, с 18 лет занимался предпринимательством, основной вид деятельности «роздрібна торгівля з лотків та на ринках», со старого резюме стало ясно, что с 16 лет он хотел быть актером, знание английского языка – среднее, наверное вот откуда тяга к иностранным названиям. 


Кроме того, в 18 лет он написал: «авторську книгу», а с 20 лет: «займався журналісткою та політичною діяльність, був помічником Народного депутата, заснував свою газету». 


А еще он является соучредителем общественной организации «Евро столица» совместно с Алексеем Оскером, который был помощником-консультантом Народного депутата Украины Ленского Алексея Алексеевича (член депутатской фракции Радикальной партии Олега Ляшко). То есть, речь идет о фейковом издании с фейковым журналистом с рынка, но при этом Виталию шьют дело по ч. 2, ст. 345-1 Уголовного кодекса Украины "Угроза или насилие в отношении журналиста". Вам не смешно?


Комментариев нет:

Отправить комментарий