воскресенье, 30 июля 2017 г.

Давайте поговорим об агентах Кремля

Давайте поговорим об агентах Кремля

Знаете, после военной агрессии России против Украины начинаешь смотреть на некоторые вещи другими глазами. Война буквально сняла пелену с глаз и теперь можно увидеть то, чего ранее не замечал, а именно планомерные действия Кремля по установлению контроля над Украиной. 

Случайно попалась на глаза старая публикация об убийстве российского «бизнесмена», бывшего исполнительного директора так называемого «Российского клуба» Максима Курочкина в 2007 году. Как вы помните, его с винтовки убил киллер во дворе Соломенского райсуда. И тут в этой публикации под фото читаю: «На одном из судебных заседаний Курочкин неожиданно объявил себя Мессией, ставленником Божьим, и сказал, что приехал в Киев готовить визит Владимира Путина». Звучит смешно? И я так подумал, а потом в другой публикации читаю, что Максим Курочкин, он же «Макс Бешеный» финансировал партию «Российско-Украинский Союз» («Русь»), она же в свою очередь финансировала партию (блок) Натальи Витренко на выборах в парламент. Партия Витренко не прошла в парламент, но она активно отрабатывала программу «народных протестов против вхождения Украины в НАТО». Очевидно, что и эти протестные акции финансировал Кремль. 

https://goo.gl/LL6aZH

Между прочим, Витренко не отрицала этого факта. Неудивительно, что Курочкина убили как раз из-за того, что он в СИЗО начал много болтать о плане Кремля войти в парламент. Удивительный факт, известная ватница, которая вполне заслуживает на звание «почетный агент Кремля», Татьяна Монтян вместе с Курочкиным училась в одном вузе и якобы она его видела в последний раз на выпускном вечере в МГУ, а потом в день его убийства. Совпадение? Может быть. Но вернемся к проекту «Русь». С 1998 по 2009 г. эту партию возглавлял Симоненко Иван Петрович (в своем время был нардепом). Витренко прямо говорит, что Симоненко через свою «Русь» финансировал ее партию. У них есть деньги Курочкина, а у нее есть партийная структура и узнаваемое лицо, поэтому получился прекрасный союз для сотрудничества. В 2009 году Симоненко сместили с должности (что-то типа партийный редерский захвати) и председателем партии стал Шевчук Денис Владимирович. Он себя назвал лидером единственной русской политической силы в Украине. Так вот этот лидер русских сил в 2013 году принимал активное участие в установлении сцены на первоначальном студенческом Евромайдане и (!) в ночь разгона быстро убрал свою аппаратуру, а потом сделал от имени всего Евромайдана заявление: «Майдан проиграл. Майдан прекращается». В завершении приведу несколько его высказываний: «Украина - это уже прошлое, и власть в этом государстве нас интересует исключительно как первый шаг к легитимной трансформации Украины в Русь. А Руси мы будем служить, в том числе на высших государственных постах». «"РУСЬ" — это мировоззрение, партия, государство, цивилизация, политический и идеологический проект, рассчитанный на весь русский мир». Между прочим, этот товарищ засветился еще и на налоговом майдане, который, как известно, провалился с треском.

Какие выводы? 
Все очень просто, Кремль хотел провести в парламенте Украины полностью им подконтрольную партию, но, «Русь» пролетела на выборах, партия Витренко пролетела, после этого они ставят на Шевчука, который под видом идеи всеобъемлющей Руси продвигает новый проект - ликвидация Украины и создание некой Руси. Как мы понимаем, речь идет о поглощении Россией Украины. Еще интересный момент, что Кремль очевидно дал указание активно содействовать созданию Евромайдана, более того, жесткая зачистка студенческого Евромайдана крымским Беркутом - это один из его планов. Возможно у Кремля была цель создать народное возмущение, чтобы еще больше ослабить Януковича и усилить его зависимость Кремля.

И еще. 
Обратите внимание, что веб-сайт hvylya.org (сейчас у него немного другой адрес hvylya.net), в свое время был информационным партнёром партии «Русь» и якобы участвовал в выработке партийной идеологии. Нетрудно догадаться, кто финансировал этот проект.

Комментариев нет:

Отправить комментарий