понедельник, 21 октября 2013 г.

Настоящий Эгоист

Ресторан «Эгоист» (ул. Панаса Мирно, 2/44 (ул. Московская, 44) г. Киев) сузил летней капитальной площадкой ширину тротуара в два раза. Теперь в час пик пешеходы должны прижиматься к деревьям, чтобы пройти возле ресторана "Эгоист". Между прочим, владельцем ресторана является жена первого замглавы КГГА А. Голубченко Голубченко Елена Васильевна.

Как выяснилось позднее, рестораном управляет Совместное украинском-венгерское общество с ограниченной ответственностью "Центр эстетики и очарования" ПАНИ АНЕЛЕ" (кроме ресторана на первом этаже есть еще и салон красоты). Так вот эта компания за счет придомовой территории дома (газон, который принадлежал дому еще с 1951 года) в 2008 году получила 150 квадратных метров в аренду земельный участок до 01.01.2033, а в 2011 году увеличила площадь до 197 кв.м. Ну, не трудно догадаться, что все решения о выделении газона дома под ресторан подписал тогдашний мэр Киева Л. Черновецкий, друг А. Голубченко.

Компания навязывается "украинско-венгерской" потому, что партнером Е. Голубченко является гражданин РФ, имеющий адрес проживания в Будапеште Коренблит Роман Михайлович - видный деятель Еврейской конфедерации Украины, также владеет киевским кафе Just Cafе.


Карта





Алла Вербер и Роман Коренблит
Фото:  www.gq.ru




Что интересно, в 2011 году Печерская райпрокуратура вдруг через суд хотела расторгнуть договор аренды участка земли с "Эгоистом"! Правда, вскоре прокуратура отказалась от иска за несколько дней до того, как Киевсовет решил увеличить площадь аренды с 150 кв. м. до 197 кв. м. Судебное решение об отказе от иска http://www.reyestr.court.gov.ua/Review/18212886 




1 комментарий:

  1. Корнбліт працює на Голубченка і є його "бізнес-обличчям"

    ОтветитьУдалить