пятница, 12 ноября 2010 г.

Партия, Интернет и Хакер

И снова угораздило найти в Интернете интересную партию. Она так и называется "Интернет партия Украины". Автор столь оригинального названия является Дмитрий Голубов, но о лидере чуть позже. Название настолько "оригинальное", что оно явно выделяется на фоне существующих названий партий в Украине. Ведь Интернет это не просто модно, это актуально, тем более что аудитория пользователей Интернета все время растет. Видно и название было выбрано неспроста. На веб-сайте партии размещена надпись - "Нас 11 миллионов!". Очевидно, что это не количество членов партии, а количество пользователей Интернета в Украине. Но звучит гордо.


Как вы думаете, какой идеологии придерживается Интернет партия? Правильно, никакой. И слово "Интернет" в названии партии использовано лишь для красоты, так как сам Интернет не имеет никакого отношения к целям и задачам партии. А очень жалко, ведь я надеялся найти в этой партии защиту интересов и прав пользователей Интернета. Но на самом деле, целью партии является содействие формированию и выражению политической воли граждан. Сразу возникает простой вопрос, зачем стране партия со столь туманной целью? И тут приходят на память слова Маяковского: - "Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно?". В общем появилась еще одна партия в Украине, родом из Одессы.

Биография лидера партии дала мне повод думать, что Интернет партия - это политическая сила хакеров Украины. Так, лидер партии пишет о себе, что в 2005 году, на протяжении 5,5 месяцев находился под следствием, по обвинению в хакерском взломе американских банковских систем, и краже 11 миллионов долларов. Полностью оправдан Соломенским судом города Киева, в связи с отсутствием состава преступления. Интересный момент, неправда ли?

Далее на сайте партии размещена видеоновость о пикете посольства Турции активистами партии, которые выступили в защиту Максима Ястремского, осужденного турецким судом на 30 лет лишения свободы за хакерство. Ястремский наторговал краденой информацией с кредитных карточек 11 миллионов долларов США. Видно парню просто не повезло, что он попал под суд города Анталии, а не под Соломенский райсуд. А вас не удивило странное совпадение с 11 миллионнами?

Забавно, что с партией Голубева сотрудничает Алексей Гончаренко, сын главы антимонопольного комитета, а ныне мэра Одессы Алексея Костусева.

Комментариев нет:

Отправить комментарий