среда, 1 мая 2013 г.

TBi и Альтман

23 апреля 2013 года из официального пресс-релиза украинского телеканала TBi стало известно, что: «Новым генеральным директором телеканала ТВi стал Артем Шевченко. Он сменил в руководстве канала Наталью Катеринчук. Новым инвестором канала стал известный американский бизнесмен Александр Альтман».

К этой информации прилагалась справка:

Артем Шевченко родился 30 октября 1977 в Днепропетровске. Окончил Институт журналистики Киевского национального университета им. Тараса Шевченко.
Работал на телеканалах СТБ, ICTV, СТУДИЯ 1 +1, Тонис, ИНТЕР. С апреля 2009 года - ведущий программы журналистских расследований "Восклицательный знак!" на канале ТВi (ООО "Телерадиосвит"). Имеет опыт освещения военных конфликтов, в частности в Ираке в течение 2003 года. Лауреат Национальной премии "Телетриумф" как "Лучший репортер" за 2000 год.

Александр Альтман родился 19 ноября 1956 в Одессе. С 1979-го до 1986 года работал исследователем и аспирантом в Академии наук УССР. В 1986 году стал техническим директором компании "Информинвест" 0 первого в Советском Союзе совместного предприятия, которое занималось развитием высоких технологий. С 1990 года живет в Нью-Йорке. Гражданин США. Организовал в США фирму Advanced Materials, которая занимается высокотехнологичными материалами в области атомной энергетики. В 2007-2011 гг Александр Альтман был советником министра энергетики Украины. Альтман - кандидат физико-математических наук, защитил диссертацию в 1985 году.

Мне стало интересно, кто же такой новый владелец TBi. И вот что я нашел в Интернете:

Альтман Александр Кимович действительно кандидат технических наук. Название его диссертации: "Исследование устойчивости технических систем, описываемых дифференциальными уравнениями с квазилинейными блоками" и хранится она в Научной библиотеке им. М.Максимовича.

Нажать, чтобы увеличить

По некоторой информации у него есть сын Альтман Антон Александрович 1990 г.р., который проживает по адресу: РФ, г. Москва, Кутузовский просп. д. 26. По этой же информации Альтман А.К. имеет московскую прописку.


Альтман А.К. называет себя гражданином США, но некоторые источники приписывают ему гражданство Израиля.

В России Альтман А.К. был директором ЗАО "Финкор компани" (прекратило свое существование, учредитель: АОЗТ "МЕТАТЕК" (прекратило свое существование)).

В Украине Альтман А.К. некоторое время был руководителем ООО "Атом-Энерго-Проект". На сегодня директором этого предприятия является Пиха Алексей Петрович, а до Альтмана директором был Серебряков Глеб Валентинович (ему сейчас принадлежит 5% предприятия). Подробно о предприятии здесь.

ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ "АТОМ-ЕНЕРГО-ПРОЕКТ"
Код ЕДРПОУ:33398216
Адрес:М.КИЇВ, ГОЛОСІЇВСЬКИЙ Р-Н ВУЛ. САКСАГАНСЬКОГО БУД. 45
Телефон (1-й 2-й 3-й):2201259 2201259
Руководитель:СЕРЕБРЯКОВ ГЛІБ ВАЛЕНТИНОВИЧ
Вид деятельности:ДОСЛІДЖЕННЯ І РОЗРОБКИ В ГАЛУЗІ ТЕХНІЧНИХ НАУК
Дата регистрации:2007-12-20
Регистрирующий орган:ГОЛОСІЇВСЬКА РАЙОННА У МІСТІ КИЄВІ ДЕРЖАВНА АДМІНІСТРАЦІЯ
Дата изменения:2007-12-21
Доп. сведения:Учредители предприятия Страна / Признак / Код : УКРАЇНА / ФIЗИЧНА / 1552655 Наименование учредителя : СЕРЕБРЯКОВ ГЛІБ ВАЛЕНТИНОВИЧ Адрес : М РІВНЕ ВУЛ------------- Страна / Признак / Код : ЛАТВIЯ / ЮРИДИЧНА / 48152 Наименование учредителя : "ЕНЕРГОКОМ" Адрес : ЛАТВІЯ М РИГА ВУЛ ОЛЕКСАНДРА ЧАКА 135 Страна / Признак / Код : УКРАЇНА / ЮРИДИЧНА / 32068358 Наименование организации : ТОВАРИСТВО З ОБМЕЖЕНОЮ ВІДПОВІДАЛЬНІСТЮ "ЗАПОРІЗЬКА АТОМНА ЕНЕРГЕТИЧНА КОМПАНІЯ" Адрес : М.ЗАПОРІЖЖЯ, ОРДЖОНІКІДЗЕВСЬКИЙ Р-Н ВУЛ. ПРАВДИ БУД. 25, KB. 15 Телефон / факс : 2130972 / 0 Руководитель : ЧЕРЕПОВСЬКИЙ СЕРГІЙ ІГОРЕВИЧ



Сейчас

Сейчас

По последней информации фактическими собственниками ООО "Атом-Энерго-Проект" являются: ООО «Спецатоминвест» - 95% и Серебряков Глеб Валентинович - 5% (это стало известно из судебного решения. Между прочим, из этого решения следует, что подделанная подпись на протоколе общего собрания ООО "Атом-Энерго-Проект" № 22 от 20.12.2011 была сделана в интересах Альтмана).

В ноябре 2009 года на телеканале ТВі в программе "Знак оклику" вышел сюжет с расследованием инцидента, который произошел 22 сентября 2009 г. на третьем энергоблоке Ровенской АЭС. Провел расследование Артем Шевченко

После чего в Интернете появилась публикация, которая дает основание утверждать, что связь между Альтманом и Шевченко существовала еще в 2009 году. И не просто связь, а Шевченко прямо отстаивал бизнес-интересы Альтмана.
  
"Вряд ли озвученная журналистом TVi информация была воспринята в "Энергоатоме" объективно. Реакция на негатив что у политиков, что у чиновников, что у отраслевиков одинаковая: кто заказал и чьи интересы представляет журналист? И не их вина, что в преимущественном большинстве случаев за внезапной информированностью журналиста стоит кто-то, кого журналист называть не хочет. В данном случае - "человек без лица" в телесюжете и "источник, знакомый и с реакторами типа ВВЭР, и с реальной ситуацией на РАЭС", который "согласился общаться только на условиях анонимности" - в публикации в газете "Левый берег".


Этот анонимный источник, и его узнали все просмотревшие сюжет сотрудники Хмельницкой АЭС, - бывший генеральный директор этой станции, ныне главный инженер ООО "Атом-энерго-проект", дочки ООО "Запорожская атомная энергетическая компания" Владимир Софиюк. Его руководитель - генеральный директор ООО "АЭП" - Альтман Александр Кимович, гражданин Израиля, по информации ряда СМИ, внештатный советник министра топлива и энергетики Юрия Продана. Большую часть времени проводит не в Украине, а в США. Организованное в 2005 году ООО "АЭП" время от времени выполняет работы для Министерства топлива и энергетики Украины, для отечественных АЭС. И сейчас претендует на генподряд на продление ресурса энергоблоков украинских АЭС с объемом работ на 200 млн грн. Точнее, выбивает этот генподряд из компании. "Энергоатом" в свою очередь отказывается назначать генподрядчика на работы, где с этой ролью может и должен справиться сам" - источник: "Особенности национальной кадровой политики на украинских АЭС" (http://atomnews.info/?T=0&MID=5&JId=42&NID=823).


См.: "Спецрозслідування ТВі. Таємниця власників"

Комментариев нет:

Отправить комментарий