воскресенье, 12 мая 2013 г.

Один интересный факт сталинщины

23 сентября 1936 года на шахте «Центральная» в Кемерово произошел взрыв метана и погибло 10 шахтеров. Взрывы на советских шахтах происходили регулярно, например, на шахте «Мария» (Первомайск, Луганская область ) 16 июня 1930 года погибло 39 шахтеров, а 19 марта 1939 года на шахте № 13-бис (Ханженково, Донецкая область) погибло аж 95 шахтеров.

Однако, это был 1936 год — начало «Большого террора». Во взрыве обвинили троцкистов и не просто обвинили, но чекисты выявили целую организованную группу, которая имела связь с «атаманом убийцей, соратником Гестапо — Троцким».

Короче говоря, эти «троцкистские мерзавцы» решили взрывом «вызвать недовольство рабочих советской властью и дезорганизовать производство». Как было написано в обвинении: «Гадина контрреволюции выступила во всей своей отвратительной наготе!».

Ну, вы можете себе приставить, как можно было сломить советскую власть взрывом на шахте в Кемерово, где и до советской власти гибли шахтеры. Абсолютно бредовое обвинения, но, сталинисты предпочитаю на них не обращать внимания, называя их «перекосами» советской власти или оправдывая их тем, что вредители все-таки были. Конечно вредители были, только это были не троцкисты, а обычная халатность.

Но, вот что интересно, если вы вспомните историю с днепропетровскими террористами, то один из современных украинских чекистов сообщил прессе следующее: "Один из обвиняемых – профессиональный политолог, который принимал участие в разных политкампаниях… Этот политолог работал в предвыборном штабе Соколова, который баллотировался от Блока Юлии Тимошенко".

Представляете, как можно было бы это дело обыграть в 1936 году: «Тимошенко, действуя через своих доверенных лиц, осуществивших террористические акты, планировала подорвать законную власть в Украине, посеять страх среди населения и сорвать проведение ЕВРО-2012, тем самым подорвав авторитет украинской власти на международной арене».




Комментариев нет:

Отправить комментарий