среда, 2 января 2013 г.

Sandora и нектар


Компания "Сандора" продолжает "радовать". Недавно ее Антимонопольный комитет Украины оштрафовал на 3 млн. грн. за недостоверную информацию на упаковке нектаров,  которая вводила в заблуждение потребителей.

И вот пью вишневый нектар от "Сандоры" и читаю на упаковке: "Цікаво знати! 600 г вишень приблизно дорівнює 1 л вишневого нектару. Склад: соки вишні (18%) та червоного винограду (17%) концентровані, ...". 

1. Называть продукт "вишневый нектар" никак нельзя, так как в нем есть еще и сок красного винограда. Правильное название этого продукта: "вишнево-виноградный нектар" или микс.
2. Я не люблю виноградный сок.
3. Меня ввело в заблуждение название "вишневый нектар", сложилось впечатление, что это разбавленный сок вишни, но никак не микс вишневого и виноградного соков. 

Еще поразило наличие в составе вишневого нектара: "натуральный ароматизатор "Вишня"". Возникает вопрос, неужели якобы 18% вишневого сока не могут придать вкус вишни "вишневому" нектару?

Нажать на изображение (+)





31.05.2013 АМКУ оштрафовал "Сандору" за введение потребителей в заблуждение по поводу состава продукции: "Чёрная смородина нектар", "Вишневый нектар" и "Клюквенный морс".

Нажать на изображение (+)

Чёрная смородина нектар
http://www.sandora.ua

Вишневый нектар
www.sandora.ua

Клюквенный морс
www.sandora.ua

Между прочим, в 2012 году областное отделение АМКУ уже штрафовало за рекламу "Вишневый нектар".

"Луганское областное территориальное отделение Комитета оштрафовало ООО ТД «Марс» на 14 тыс. грн. за недобросовестную конкуренцию. Как установило Отделение, общество на сайте и в рекламной газете распространяло ложную информацию о вишневого нектара ТМ Сандора: «Сок 1 л. вишня ТМ Сандора» и условий реализации указанного продукта по ценам завода-производителя. Ответчик признал нарушение и обязался уплатить штраф в государственный бюджет".

3 комментария:

  1. Гора родила мышь. Радость победы слова микс над словом нектар. Черти-шо.
    3 млн штрафа - интересно, на чьи плечи оно ляжет? Вряд ли хозяин вытащит кошелек и расплатиццо своими. Хозяйская жадность не позволит. Для етого есть работники и налоговый бюджет :-)) А вот сдереть с работников по рублику - вполне. По-большому счету, какая разница, как технически называется пойло в полиэтиленовой упаковке с химическими формулами?..
    Опять же, если б эти 3 млн шли куда-нить на "борьбу с недобросовестными производителями" А ведь куда-нибудь, да пойдут обязательно )) Всем известно, что такое госбюджет. 3 млн там - пару суток катания первых лиц по парижам. Поздравляю с победой.

    ОтветитьУдалить
  2. Это прошлый штраф 3 лимона, а это мне не известен

    ОтветитьУдалить
  3. лимон нектар сандора тоже пойло только еще хуже
    не стоит его даже пробовать пить можно очень пожалеть и денег и себя

    ОтветитьУдалить