среда, 2 января 2013 г.

Кадастровая карта Украины


На ресурсе доступна: цифровая карта Украины (ортофотопланов), границы Украины, границы областей, границы районов, границы населенных пунктов, индексно-кадастровые карты, земельные участки и их границы, кадастровый номер участка, форма собственности, целевое назначение, площадь, а также карта почв Украины.

Правда не обошлось без казуса. Например, на карте Киева нет, как минимум трех зданий: музшкола № 10иняз. Также не совсем ясно, почему на карте указаны название объектов, например, "ПриватБанк", а не просто "банк" или ресторан "Баку", а не просто "ресторан". Кроме того, совсем не ясно, как в эту карту попали некоторые кадастровые участки, которые находятся в России.  

Нажми на картинку (+)

Нажми на картинку (+)

Нажми на картинку (+)

Оказывает, что при создании публичной кадастровой карты Украины была использована свободная вики-карта мира "OpenStreetMap". Честно говоря я в шоке. И знаете почему? Потому что это полная лажа. Например, в этой бесплатной карте я не нашел центрального корпуса иняза и музшколы № 10 г. Киева. Эту карту формируют простые пользователи, а это означает, что там еще много лаж. Почему нельзя было купить лицензию у лидера картографических карт - ГНПП "Картография" с нормальной детальной картой Украины? Что это за подозрительная экономия в таком деле, как земельный кадастр? http://www.openstreetmap.org

Нажми на картинку (+)

Разработчиком "Публичной кадастровой карты Украины" является ГП "Центр государственного земельного кадастра". 

2 комментария:

  1. Нашел свой пай в Макаровском районе село Мотыжин - географически правильно,но в акте одна площадь, а на карте на 80 соток больше.Полная лажа 50 млн. коту под хвост.

    ОтветитьУдалить
  2. OpenStreetMap используется просто для ориентации пользователей в пространстве. Для создания слоя кадастровых данных её, очевидно, не использовали.

    Что же касается участков в России, то, судя по их ориентации относительно местности, это какие-то украинские участки со сбитыми координатами. Не может участок проходит черех дорогу и железку.

    ОтветитьУдалить