воскресенье, 6 января 2013 г.

Olkom и золотой фонд


Для салата на Новый Год купил майонез ТМ "Олком" "Провансаль киевский", производитель ПАО "Киевский маргариновый завод". 

Нажать на изображение (+)

На упаковке на фоне зрелого подсолнуха содержится надпись: "із золотого олійного фонду" ("из золотого масленого фонда"). 

Нажать на изображение (+)

Я подумал, что здесь идет речь об отборном подсолнечном масле из какого-то особенного "золотого масленого фонда". Однако, как оказалось, никакого "золотого масленого фонда" не существует - это всего лишь торговая марка (№ 98986), зарегистрированная компанией ЧП "РУТА-К" (занимается рекламным бизнесом и шьет спецодежду для завода). Причем это компании принадлежит также и другие торговые марки ПАО "Киевский маргариновый завод", в т.ч. ТМ "Олком". 

Таким образом производитель майонеза вводит в заблуждение потребителей информацией об "особом" источнике масла, которое содержится в майонезе. 

Некоторые производители думают, что ТМ освобождает от ответственности за введение потребителей в заблуждение, но на самом деле ложная информация, заложенная в ТМ не освобождает их от ответственности.

P.S. Недавно Антимонопольный комитет Украины оштрафовал ООО «Сандора» за недостоверную информацию на упаковке соков и нектаров на 3 млн. грн.


Комментариев нет:

Отправить комментарий