воскресенье, 8 апреля 2012 г.

Предприимчивый водитель

В Парламенте рассматривается законопроект Кабинета Министров Украины «О правах интеллектуальной собственности и репутации Объединения европейских футбольных ассоциаций» № 10267.

Законопроект запрещает любую имитацию торговых марок, символов, наименований и других объектов интеллектуальной собственности УЕФА, а также регистрация таких "имитаций».

Проектом предусмотрены сокращенные сроки рассмотрения в судах споров о праве интеллектуальной собственности УЕФА (до 15 дней). В случае же удовлетворения иска в интересах УЕФА, решение будет исполняться немедленно.


Однако, водитель из Хмельницкой области заранее зарегистрировал для своего автомобиля номерной знак "EURO 12». Скорее всего он является предприимчивым таксистом, который надеется таким номером привлечь внимание туристов к своему автомобилю. В любом случае, на сегодняшний момент водителю удалось формально обойти запрет на использование "имитаций» торговых марок УЕФА "EURO 2012» и "ЕВРО 2012». Если же Верховная Рада Украины примет закон № 10267, то у этого водителя УЕФА сможет через суд отобрать номерной знак.

Комментариев нет:

Отправить комментарий