четверг, 3 марта 2011 г.

Таможня, коррупция и игра в переименовалки

В 2004 году при Государственной таможенной службе Украины был создан орган, задачей которого является выявление коррупционеров среди работников Службы.

Идей эта не новая, но каждый председатель Службы ее понимает по своему, вследствие чего этот орган находится в постоянной перманентной реорганизации. Посудите сами, есть ли логика в том, что название этого органа за неполных сем лет сменило 4 названия.

В 2004 году создано Управление внутренней безопасности Департамента кадрового обеспечения и работы с персоналом Государственной таможенной службы Украины.
Председатель Службы Н.Н. Каленский

В 2005 году Управление внутренней безопасности Департамента кадрового обеспечения и работы с персоналом Государственной таможенной службы Украины реорганизовано в  Департамент внутренней безопасности Государственной таможенной службы Украины.
Председатель Службы В.В. Скомаровский

В 2008 году Департамент внутренней безопасности Государственной таможенной службы Украины реорганизован в Департамент собственной безопасности Государственной таможенной службы Украины.
Председатель Службы В.И. Хорошковский

В 2009 году Департамент собственной безопасности Государственной таможенной службы Украины реорганизован в Управление внутренней безопасности Государственной таможенной службы Украины.
Председатель Службы А.В. Макаренко

Остался еще один вариант для переименования - Управление собственной безопасности.

Изменение названия службы внутренней безопасности на службу собственной безопасности и наоборот не имеет никакого отношения к настоящей реорганизации. На самом деле, кроме названия, никаких изменений не произошло в службе, поскольку штатная численность работников осталась такая же как и была, функции службы и должностные обязанности ее руководителя и сотрудников не изменились.

Вся эта "реорганизация" проводилась для того, чтобы уволить неугодных и поставить своих людей на "новые" должности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий