пятница, 27 сентября 2013 г.

Губка и торговая марка

25 сентября 2013 года компания Айвибридж Венчерз Лимитед (Ivybridge Ventures Limited адрес: Ламбуза Стрит, 1, Никосия, 1095, Кипр) зарегистрировала в Украине трехмерную торговую марку по классу 21 МКТУ "губки бытовые" (свидетельство на знак для товаров и услуг № 175926).

Что примечательно, ведь эта регистрация произошла на основании мирового соглашения, заключенного между заявителем и Государственной службой интеллектуальной собственности Украины, которое было утверждено определением Киевского апелляционного административного суда (Окружной административный суд города Киева отказал компании Айвибридж Венчерз Лимитед в иске к Государственной службе интеллектуальной собственности Украины на том основании, что Госслужба обоснованно отказала в регистрации ТМ "губка", так как она не обладает различительными способностями).  

Свидетельство № 175926


Очевидно, что уже в ближайшее время компания Айвибридж Венчерз Лимитед напрямую или через свою дочернюю компанию ООО "ЭРГОПАК" вполне может предъявить иск к производителям аналогичных "волнистых" кухонных губок на том основании, что они используют их трехмерную торговую марку и вводят потребителей в заблуждение относительно их производителя. 

Например, жертвой могут стать кухонные губки "Мега", которые до степени смешения схожи с ТМ компании Айвибридж Венчерз Лимитед или другие конкуренты.

Кухонная губка

Между прочим, компания Айвибридж Венчерз Лимитед владеет ТМ "Мелочи жизни" и представлена, как в России, так и в Казахстане.

Свидетельство № 152400




Комментариев нет:

Отправить комментарий